Bizcocho de turrón de jijona

Hola a todos!

Aprovechando las fechas, os propongo un bizcocho de turrón que, sinceramente, no sabe demasiado a turrón, pero está buenísimo, jeje. Es un poco trabajoso por el tema de batir por separado las claras y las yemas, pero claro; el resultado es un bizcocho súper esponjoso que seguro que gusta. La receta es de El aderezo.

Ingredientes:

  • una tableta de turrón del blando
  • 5 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 100 ml de nata para montar (yo utilicé un yogur natural)
  • 75 g de mantequilla
  • un sobre de levadura
  • azúcar glass para decorar (opcional)

Preparación:

Preparamos un molde untado de mantequilla y harina y precalentamos el horno a 180ºC.

Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve con 2 cucharadas de azúcar. Se supone que están bien montadas cuando haces un pico con la batidora y el pico no se cae, o cuando das la vuelta al bol y las claras se quedan en su sitio (por si alguien quiere probar jijij, yo no lo he hecho). Una vez montadas, reservamos en la nevera.

Picamos el turrón muy fino; tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

montamos las yemas con el resto del azúcar, añadimos la nata y la mantequilla derretida sin dejar de batir. Luego añadimos el turrón y seguimos batiendo y, finalmente, incorporamos la harina.

Ahora viene el momento de unir las claras con el resto de la masa: poco a poco, con movimientos envolventes hasta que se integren bien. Horneamos a 180ºC durante 45 minutos.

Al enfriar, se puede decorar con azúcar glass.

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