Es otra receta que leí en Velocidad Cuchara y que he probado y aprobado con buena nota.
Ingredientes:
– 50 g de aceite de oliva
– 1 cebolla
– 200 gr de jamón cortado en taquitos
– 1 kg de guisantes congelados o frescos
– 50 g de agua o caldo
– 50 g de vino blanco
– pimienta (al gusto)
Preparación:
1º. En el vaso Thermomix poner el aceite de oliva. Programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2º. Añadir la cebolla. Programar 4 segundos en velocidad 4. Y 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
3º. Colocar la mariposa. Incorporar el jamón. Programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4º. Añadir los guisantes, el agua y el vino blanco, la sal (dependiendo de lo salado que esté el jamón) y la pimienta al gusto. Programar 15 ó 20 minutos, 100ºC de temperatura, velocidad 1 si los guisantes son congelados y 40 minitos si los guisantes son frescos.