Bizcocho de caqui

Este es un bizcocho que hago muchísimo en esta época; de hecho, creo que prácticamente todos los caquis que como los como en forma de bizcocho, así que con esto os lo digo todo.

Probadlo, porque merece la pena.

bizcocho-de-caqui

Ingredientes:

  • 1 caqui (en la receta de donde lo saqué usaban dos, pero a mí me gusta con la fruta “justita”)
  • 3 huevos
  • 130 gramos de azúcar
  • 70 gramos de aceite de girasol
  • 170 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • una pizca de sal
  • Para espolvorear por encima: dos cucharaditas de azúcar con media cucharadita de canela mezclada

Preparación:

Untamos un molde con margarina y harina, y precalentamos el horno a 180 ºC.

Cortamos el caqui en cuadraditos lo más pequeños posible.

Mezclamos y tamizamos la harina, la levadura y la sal, y reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos y blanqueen. Añadimos poco a poco el aceite, sin dejar de batir. Luego vamos incorporando la harina, integrándola en la masa con movimientos envolventes. Finalmente añadimos los trozos de caqui, pero dejamos reservada una pequeña parte para echarlos por encima una vez que ya esté la masa en el molde, y espolvoreamos el azúcar con la canela por encima.

Horneamos a 180 ºC durante 40-45 minutos (yo le pongo calor por abajo con el ventilador, para que suba lo máximo posible).

¡Y solo queda disfrutarlo!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s