Batido de café

 

Una variante de los batidos de helado (leche+helado) es este batido de café.

La receta la vi en Pinterest, en un blog de cocina americano, y en ella utilizaban helado de vainilla. Yo lo he cambiado por uno de leche merengada, porque me pegaba mucho más con el café, pero vamos, que puedes probar con otros; por ejemplo, con helado de chocolate creo que quedaría una especie de batido de cappuccino ideal. En fin, imaginación al poder.

En todo caso, e independientemente del helado que escojáis, espero que os guste.

batido de café

Ingredientes para un vaso:

  • 3 cucharadas de helado de leche merengada
  • 1 tacita de café de cafetera bien cargado
  • dulce de leche
  • nata montada
  • Canela para espolvorear

Si lo queréis tomar fresquito, preparad el café con antelación y dejad que se enfríe, si no quedará templado.

Batimos el helado, el café y el dulce de leche (yo eché media cucharadita de dulce de leche, pero depende de si os gusta el café más o menos dulce) y lo servimos en el vaso.

Decoramos con nata montada (puede ser comprada o puedes montarla tú, que quedará mucho más buena) y espolvoreamos una pizca de canela. ¡Y listo!

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s