Pan Verde

Pan verde

La receta de este pan rico y diferente está sacada de aquí. Encontré una variación en el blog de thermorecetas.

Ingredientes:

– 200 g de hojas de espinacas (descongeladas y escurridas, o frescas)

– 120 g de agua

– 30 g de levadura prensada fresca de panadería

– 1 cucharadita de azúcar

– 400 g de harina de fuerza

– 1 cucharadita colmada de sal

– mantequilla o aceite para untar el molde

Preparación:

1º. Poner en el vaso Thermomix las espinacas y el agua. Triturar 30 segundos, velocidad 7. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 1.

2º. Añadir la levadura y el azúcar. Mezclar 10 segundos, velocidad 3.

3º. Incorporar la harina de fuerza y la sal. Programar 3 minutos, velocidad espiga. Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (30-40 minutos en función de la temperatura ambiente)

4º. Volver a amasar 1 minuto, velocidad espiga.

5º. Untar con aceite o mantequilla y espolvorear con harina un molde de plum-cake de 1,5 litros de capacidad, Verter en él el contenido del vaso. Dejar reposar tapado con un paño limpio hasta que doble su volumen.

6º. Precalentar el horno a 200º.

7º. Hornear durante 30 minutos.

2 thoughts on “Pan Verde

  1. Menuda pinta, Inma!!. Si no estuvieras tan lejos te pedía un poquito para desayunar hoy……. Voy a probarlo a hacer en la panificadora (a falta de Thermomix)… El otro día hice pan con tomates secos, olivas negras y orégano y quedó divino (un poco deshechas las olivas, pero rico igual).

  2. Seguro que te sale bien en la panificadora.
    Qué bueno el tuyo, ¿no? Me voy a poner a hacer el almuerzo, que empiezo a segregar…

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