Sopa A La Riojana

Sopa a la riojana

Otra sopita lugareña para calentar los cuerpos en los días fríos. Está sacada de “Cuesta menos con Thermomix” pero como decimos siempre, se puede hacer tanto con el robot de cocina como sin él.

Los ingredientes para 4-6 personas son:

– 100 g de cebolla,

– 100 g de zanahoria,

– 30 g de aceite de oliva,

– 50 g de chorizo en rodajas,

– 50 g de jamón serrano troceado,

– 300 g de patatas chascadas en trozos medianos,

– 100 g de acelgas en trozos medianos,

– 2 cucharaditas de sal,

– 800 g de agua,

– 50 g de arroz, y

– 2 huevos batidos.

La preparación consiste en:

1º Poner en el vaso la cebolla y la zanahoria en trozos grandes. Picar durante 2 segundos a velocidad 5. Bajar los restos de verdura de las paredes del vaso.

2º Añadir el aceite. Programar 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 2.

3º Colocar las mariposas en las cuchillas y añadir el jamón y el chorizo. Programar 2 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4º Incorporar las patatas, las acelgas, la sal y el agua. Guisar durante 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5º Añadir el arroz y programar 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6º Batir los huevos e incorporar por el bocal. Programar 1 minuto, 100 ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

7º Dejar reposar unos minutos y servir.

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