Fideúa de alcachofas y espárragos

Fideos con alcachofas

Del libro “Cuesta menos con Thermomix (volumen I)” este plato rico y nutritivo.

Ingredientes:

– 1 diente de ajo

– 70 g de cebolla

– 50 g de pimiento rojo

– 50 g de pimiento verde

– 50 g de tomate

– 250 g de alcachofas congeladas

– 500 g de agua con 1 cucharadita de sal  500 g de de caldo de verduras

– 120 g de esparragos escurridos (de lata o bote)

– 250 g de fideos tipo fideuá

– unas hebras de azafrán

Preparación.

1º. En el vaso thermomix poner el ajo, la cebolla y los pimientos. Programar 4 segundos a velocidad 4. Bajar los restos de las paredes del vaso.

2º. Añadir el aceite y el tomate. Programar 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

3º. Con la mariposa colocada en las cuchillas incorporar las alcachofas. Programar 4 minutos, 100 ºC de temperatura, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

4º. Verter el agua o caldo y los espárragos. Programar 7 minutos, 100 ºC de temperatura, giro a la izquierda y velocidad cuchara. (En caso de que los espárragos sean finitos programar 5 minutos en vez de 7)

5º. Echar los fideos y el azafrán. Programar 7 minutos, 100 ºC de temperatura, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s