Hace un tiempo compramos una cajita de quinoa en Del huerto a mi casa, pero no encontraba ninguna receta que me llamase la atención, esta mañana por fin me he decidido por ésta y no me arrepiento, no. Ha salido un plato sabroso y calentito ideal para estos días de frío.
Ingredientes:
– 300 g de quinoa
– 700 g de agua
– 1 pellizco de sal para la quinoa
– 200 g de cebolla
– 100 g de pimiento verde
– 100 g de zanahoria
– 50 g de aceite de oliva
– 100 g de champiñones laminados
– sal para las verduras
Preparación:
1º. Poner en el vaso Thermomix la quinoa, el agua y la pizca de sal. Programar 20 minutos, 100 ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
2º. Escurrir la quinoa en el cestillo y poner en el recipiente que se vaya a servir.
3º. Trocear las verduras a excepción de los champiñones y echar en el vaso Thermomix. Programar 5 segundos a velocidad 4.
4º. Añadir el aceite. Programa 7 minutos, 100 ºC, velocidad 1.
5º. Incorporar los champiñones y la sal. Programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
6º. Sobre la quinoa, echar las verduras y mezclar bien.
En Arlés, en el barrio de la Roquette (que es como Lavapiés a Madriz… en otras dimensiones) hay un pequeño restaurante vegetariano que lleva una francesa que veranea todos los años en la Costa Brava. Lindísima. Y hacen una quinoa similar a la tuya. Todos los años que he ido he intentado pasarme al menos un par de días a comer allí. Nunca antes había comido quinoa y me la descubrió (entre otras muchas cosas) esa ciudad. Ahora de repente has hecho que me vengan imágenes y momentos a la memoria.
Pues cuando vengas por aquí me lo recuerdas y te hago esta recetilla. He encontrado otra receta con muy buena pinta, cuando pasen unos días la haré a ver qué tal. Pero ésta con verduras está buenísima.
Me encanta la Quinoa, siempre estoy buscando nuevas recetas o adaptando otras. Aúpa la vida sana 😉
Sí que está rica, sí. Un sabor tan suave y tan especial.
Pues prueba esta receta que está muy buena.
Gracias por comentar.
Gracias a ti, es un placer poder compartir
🙂