Bizcocho de manzana

Ya apetecen las recetas otoñales y creo que las de manzana son la estrella; a mí cada día me gustan más.

He hecho este bizcocho ya un par de veces, y os puedo asegurar que no dura nada. Además es el mismo 3, 2, 1, así que no se tarda nada en hacer la receta; es de lo más sencillo.

Ingredientes:

  • dos manzanas pequeñas
  • un yogur natural
  • una medida de yogur de aceite
  • una medida  y media de yogur de azúcar
  • tres medidas de yogur de harina
  • un sobre de levadura
  • una cucharadita de canela
  • tres huevos

Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que crezcan y espumen. Luego incorporamos el aceite poco a poco, con cuidado de que no se nos bajen los huevos, y el yogur. Mezclamos la harina, la levadura y la canela y lo incorporamos a la preparación, removiendo suavemente hasta que no nos queden grumos.

Las manzanas las pelamos y las picamos muy finas (es preferible hacer esto lo último para que no se oxiden las manzanas mientras preparamos la masa). Se incorporan a la masa hasta que quede homogénea.

En un molde cubierto con mantequilla y harina echamos la preparación y horneamos a 180º durante 40 minutos, aproximadamente.

Y a disfrutar.

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4 thoughts on “Bizcocho de manzana

  1. Mmm qué bueno, es verdad que en cuanto llega el otoño apetecen este tipo de recetas, es curioso porque en verano no hago nada de repostería pero en cuanto entra el otoño no paro, ya he empezado con las cookies de chocolate y dejo en mente esta receta para la próxima, me encanta la mezcla de canela y manzana y el olor que deja en casa es simplemente delicioso. Bsos

  2. Teresa: lo he hecho yo también unas cuantas veces.Este y el de plátano aparecen como por arte de magia en el horno de vez en cuando 😉

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