Guarnición De Lombarda

Del libro básico de Thermomix 31, este acompañamiento para carnes. Los ingredientes están calculados para 6  u 8 personas pero sale bastante cantidad.

Ingredientes:

– 700 g de lombarda

– 100 g de pasas de corinto

– 2 dientes de ajo grandecitos

– 50 g de aceite de oliva

– 2 manzanas variedad Golden

– 150 g de agua

– Sal

– Pimienta

Preparación:

1º Poner las pasas en remojo

2º Lavar la lombarda, quitar los talos y dividir en dos. Partir en trozos y poner la mitad en el vaso Thermomix. Programar 4 segundos a velocidad 5.  Sacar y reservar. Hacer lo mismo con la otra mitad.

3º Poner en el vaso los ajos filetados, el aceite, las manzanas cortadas en trozos pequeños y sin el corazón y las pasas escurridas. Programar 5 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

4º Al terminar, añadir el agua, la lombarda troceada, la sa y la pimienta. Programar 15-20 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Si no estuviese al dente programar unos minutos más.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s