Poleá

Por mi zona se le llama poleá, pero también he oído decirle gacha. Le digan como le digan están riquísimas. Encontré la receta en el blog Thermorecetas y están para chuparse los dedos.

Ingredientes:

– 75 g de aceite

– La cáscara de un limón

– 10 g de matalauva (anís en grano)

– 160 g de azúcar

– 100 g harina repostería (yo use harina de panadería)

– 1 litro de leche

– Canela molida (opcional)

-Pan frito a cuadritos (opcional)

Preparación:

1º Poner el aceite, la cáscara del limón y la matalauva en el vaso Thermomix. Programar 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

2º Colar la mezcla y dejar enfriar.

3º Volver a echar la mezcla en el vaso Thermomix y añadir el azúcar, la harina y la leche. Programar 10 minutos a 100 ºC y a velocidad 3 1/2.

4º Verter sobre recipientes individuales y adornar con canela y pan frito según gusto.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s