Salmorejo Con Berenjenas Fritas

Para los días calurosos: salmorejito.

Lo solemos comer con cuchara en un cuenco pero hoy para continuar con el fomento del consumo de verduras lo he acompañado de rodajas de berenjena frita.

Ingredientes para el salmorejo:

– 1 kg de tomates maduros

– 1 o 2 dientes de ajo

– 200 g de miga de pan, si es del día anterior mejor

– vinagre (yo no le pongo nunca este ingrediente)

– 150 g de aceite de oliva

– sal

Preparación:

Yo lo he hecho con el robot Thermomix siguiendo las indicaciones del libro “Thermomix TM31, imprescindible en tu cocina”, con la batidora manual o de vaso queda igual de bueno.

1º Poner el ajo en el vaso, los tomates y la sal. Programar 30 segundos a velocidad 5.

2º Añadir el pan humedecido y el vinagre. Programar 30 segundos a velocidad 5 y Programar 2 minutos a velocidad 10.

3º Poner velocidad 5 e ir añadiendo el aceite.

4º Tomar fresquito con guarnición de lo que se quiera: huevo duro, jamón, verduras fritas…

Ingredientes para las berenjenas:

– 1 berenjena

– 1 o 2 huevos

– pan rallado

Preparación de las berenjenas:

1º Lavar y cortar la berenjena en rodajas de medio centímetro de grosor.

2º Rociar con sal gorda y colocar en un escurridor durante 10-15 minutos.

3º Pasar por huevo batido y por pan rallado. Freir en aceite bien caliente.

4º Dejar escurrir sobre papel secante.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s