Tarta De Caramelo Y Nueces

Y sigo con las tartas del cumpleaños. Ésta de caramelo y nueces la vi en el blog de Moriland y con sólo ver la foto se me hacía agua la boca. Así que fue otra receta por la que me decanté y nada arrepentida, está muy muy rica.

También hay qye hacerla la víspera de la celebración.

Ingredientes:

Para la base:

– 1 paquete de galletas (recomendaban tipo chiquilín, yo tenía tipo maría y fue la que puse).

– 70 g de mantequilla a temperatura ambiente.

Crema de la tarta:

– 250 g de nata líquida.

– 750 g de leche entera.

– 300 g de caramelo líquido.

– 3 sobres de cuajada.

Para adornar:

– 130 g de nueces peladas y troceadas.

– También puse por los bordes crema de trufa que me había sobrado de la tarta con forma de barco.
Preparación:

1º Poner en el vaso Thermomix las galletas. Programar 5 segundos a velocidad 8.

2º Añadir la mantequilla. Programar otros 5 segundos a velocidad 5.

3º Poner esta mezcla, que será la base de la tarta, en un molde desmoldable y aplastar bien. Colocar el molde en el frigorífico o congelador para que vaya endureciendo.

4º Con el vaso muy limpio, poner en él la leche, la nata, el caramelo y la cuajada. Programar 15 segundos a velocidad 7.

5º Programar 14 minutos a 90º y velocidad 3.

6º Verter el contenido esta mezcla sobre la base de galletas ya enfriada. Dejar enfriar a temperatura ambiente hasta que cuaje bien.

7º Dejar en el frigorífico hasta el día siguiente que será cuando se adorne con las nueces partidas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s