Tarta De Piñones

El colegio de mis hijos durante la semana del día de Andalucía, entre otras cosas, han estudiado 3 especies arbóreas típicas de Andalucía: alcornoque, pino piñonero y olivo. Para culminar estos días de dedicación, las clases de infantil han pedido a los padres que hicieramos dulces que llevaran como ingrediente el piñón y nos invitaban a degustarlos en amor y compaña.

Miramos y miramos en internet y nos decidimos por ésta, ya que es sencillita y podíamos participar todos en su elaboración.  Nos ha parecido rico pero creemos que hubiera sido más correcto servir en tarritos individuales porque para tarta no tiene la suficiente consistencia.

Ingredientes:

– 1/2 litro de leche entera

– 1/2 litro de nata líquida

– 150 g de azúcar

– 2 sobres de cuajada

– Piñones (al gusto)

– Caramelo líquido (no le echamos porque hay niños no le agrada este sabor)

Preparación:

1º Poner en el vaso Thermomix la leche, la nata, el azúcar y la cuajada. A 90 grados de temperatura, 8 minutos, y a velocidad 4.

2º Al terminar este tiempo volcar la mezcla sobre un molde. Dejar enfriar.

3º Cuando cuaje echar los piñones por encima y si se quiere caramelo líquido. También se puede echar el caramelo líquido en el fondo del vasito junto a un puñadito de piñones.
¡Estaba todo riquísimo!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s