Tenía en mi frigorífico dos buenas berenjenas, veía que pasaba el tiempo y no me decidía a guisarlas. Rebusqué por la red y encontré esta receta que nos ha parecido riquísima.
Ingredientes:
– 2 berenjenas (justo lo que yo tenía)
– Harina para rebozar
– Aceite de oliva
– 200 g de tomate frito, yo puse de la marca Hacendado
– Lonchas de queso
– 3 huevos
– 1 vaso de leche o de nata
– 150 g de queso para gratinar
– Sal
– Pimienta
Preparación:
1º Trocear las berenjenas en rodajas como de 0,5-1 cm de grosor. Ponerlas en remojo en leche durante 30 minutos.
2º Escurrir las berenjenas y rebozar. Dorarlas en una sartén con aceite.
3º Untar una bandeja de horno con mantequilla o con aceite y alternar capas de berenjenas, capas muy finas de tomate frito y capas de queso. Terminando con berenjenas
4º Batir los huevos con la leche/nata, la sal y la pimienta. E incorporar al pastel.
5º Espolvorear con queso rallado y hornear durante 20 minutos a 180º C.