Pan

Quería una receta sencilla de pan y encontré en el blog La cocina de las Pacas una ideal. ¡Gacias, Pacas!

Ingredientes:

– 350 g de agua tibia

– 1 cubito de levadura fresca (compro la de Mercadona)

– 650 g de harina de fuerza (desde que he probado la harina de la panadería no compro otra)

– 10 g de sal

Preparación:

1º Echar el agua y la levadura en el vaso Thermomix Programar 5 segundos a velocidad 5.

2º Añadir la harina y la sal. Programar 6 segundos a velocidad 6.

3º Programar 3 minutos a velocidad espiga.

4º Dejar levar en el vaso hasta que salga por el bocal (1 hora aproximadamente).

5º Sacar la masa y colocar sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegeta. Amasar con las manos un poco, darle forma redonda o algo alargada. Tapar la masa con un paño de algodón y ponerlo en un sitio libre de corrientes de aire para que vuelva a subir ( media hora o 1 hora).

6º Hacer unos cortes al pan con un cuchillo o una cuchilla, para que suba más. Espolvorear con harina si se quiere .

7º En el horno precalentado a 225º, hornear a 200º en la segunda altura de horno empezando por abajo, durante unos 30 – 40 minutos.

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