Croquetas De Merluza

Esta exquisita receta la he sacado íntegra del blog cocina varoma. Me gusta mucho este blog  y está especializado en el robot Thermomix.

Ingredientes:

  • 250 g de merluza limpia y sin espinas
  • 2 dientes de ajo pelados
  • Perejil
  • Pimienta blanca
  • 200 g de leche entera
  • 50 g de harina
  • 15 g de mantequilla
  • 40 g de aceite de oliva
  • 45 g de cebolla
  • Nuez moscada
  • Sal

Preparación:

  1. Poner en el vaso Thermomix el ajo y el perejil. Programar 4 segundos en velocidad 5. Bajar los restos de las paredes con la espátula. Repetir la operación.
  2. Añadir la mitad del aceite y el todo el pescado en trocitos. Programar 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Reservar en un bol.
  4. Sin lavar el vaso, introducir la cebolla y picar 4 segundos en velocidad 5. Con la ayuda de una espátula bajar los restos de las paredes.
  5. Agregar el resto del aceite y la mantequilla y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  6. Echar la harina. Programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
  7. Añadir la leche, la pimienta, la nuez moscada y una pizca de sal. Programar 4 minutos, 100º, velocidad 4.
  8. Introducir el pescado reservado ymezclar todo durante 1 minuto en velocidad 2.
  9. Dejar reposar esta mezcla en la nevera durante un mínimo de dos horas. Entonces  formar las croquetas, rebozarlas con huevo y pan rallado.
  10. Las podemos freír o bien congelar para alguna ocasión especial.

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