Pan de zanahoria

Hacía demasiado tiempo que no hacía un pan, y ya iba siendo hora. Esta vez he ido a lo fácil y he cogido una de las recetas que vienen en el librito de la panificadora, así sin más.

Podéis ver en la foto que no es la forma de la cubeta; es porque saqué la masa después del amasado y la puse a levar en otro molde más largo que luego fue al horno. Pero vamos, que se puede hacer perfectamente en la panificadora.

Ingredientes:

  • 330 ml de agua templada
  • 25 g de levadura fresca
  • 30 g de mantequilla
  • 90 g de zanahorias peladas y picadas finas (yo puse 2 zanahorias grandes)
  • 600 g de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal (yo puse una y media)
  • 1,5 cucharaditas de azúcar moreno (yo puse blanco)

Preparación:

Disolver la levadura en el agua templada y calentar un poco la mantequilla en el microondas para que se ablande (unos segundos).

Echamos los ingredientes por el orden en que están escritos en la cubeta y ponemos el programa 5; peso 1000 gramos y tostado medio. Es el programa que menos tarda.

Una vez que haya amasado, quitamos las paletas y dejamos que leve y que hornee el pan.

Cuando haya terminado el programa, sacamos el pan y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. ¡Y a disfrutarlo!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s