Calçots Con Salsa Romesco

El otro día en una celebración familiar comimos unos exquisitos calçots catalanes con una riquísima salsa romesco. Ninguna de las dos cosas las cociné yo. Sólo os puedo decir (e ilustrar) que los calçot los hicieron en la barbacoa y los sirvieron en una teja, como es la tradición. La receta de salsa que conozco es la que muestra el Blog Alternativo y que varía poco de la que nos deleitó a nosotros.

Se me hace la boca agua…

5 thoughts on “Calçots Con Salsa Romesco

  1. Pero son puerros, no?? Es que el nombre nunca lo había oído, y por las fotos, me parecen puerros.

  2. También son del género Allium, como los puerros, pero creo que es una variedad de la cebolla blanca.
    Tengo entendido que el nombre viene de recalzar, aporcar, la tierra, que en catalán es calçar.

  3. Lo dicho, que nunca lo había oído. Bueno, si algún día tengo una barbacoa, lo haré con puerro😉

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s