Panecillos de hamburguesa

Esta receta la vi en Kanela y limón y la hice con la panificadora, que la tenía a la pobre criando telarañas. Salen unos bollos riquísimos.

Ingredientes:

  • 240 g de agua templada
  • 12 g de levadura fresca (la mitad de un cubito del mercadona)
  • 55 g de azúcar
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 500 g de harina de fuerza
  • 30 g de mantequilla
  • Para pintar las hamburguesas: un poco de leche y semillas de sésamo

Preparación:

Se introducen en la panificadora todos los ingredientes (excepto la mantequilla, leche y el sésamo) por el orden en que están escritos, diluyendo antes la levadura en el agua templada.

Utilizamos el programa 7; sólo amasado, que dura 15 minutos.

Mientras, preparamos la mantequilla para que quede en pomada: unos segundos al microondas para que se ablande pero no se derrita (que quede como una pomada).

Cuando acabe el programa de amasar, añadimos la mantequill y volvemos a programar otrso 15 minutos de amasado.

Transcurrido el tiempo, introducimos la masa en un bol untado de aceite y tapamos con papel film. Dejamos levar una hora u hora y media.

Amasamos un poquito para quitar el gas a la masa y, con las manos untadas de aceite, vamos formando bollitos (cuidado que crecen: hay que hacerlos algo más pequeños de lo que queremos que salgan) y los colocamos en la bandeja de horno cubierta de papel vegetal. Dejamos levar otra hora.

Precalentamos el horno a 180º C y, mientras tanto, pintamos los bollos con leche y espolvoreamos el sésamo. Horneamos unos 15 minutos, hasta que se doren por arriba, y dejamos enfriar en una rejilla.

Sirven para hamburguesas, bocadillos o lo que nos apetezca. Acuérdate de guardar en un recipiente hermético los que no vayas a usar en el mismo día, para que no se endurezcan.

Paso a paso:

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