Gurumelos

El suave sabor a tierra de la Amanita ponderosa hace que esta seta sea muy apreciada en la zona donde vivo. Estas dos que nos comimos anoche las encontró Enrique alrededor de la casa.

Ingredientes:

  • un poco de aceite
  • Gurumelos
  • Sal al gusto
  • Pimienta (opcional)

Preparación:

1º Calentar aceite en una sartén.

2º Echar los gurumelos. Salpimentar y dar vueltas hasta que estén hechos.

2 thoughts on “Gurumelos

  1. Inma, es la primera vez que oigo el nombre de esta seta, y eso que las que conozco me parecen manjar de reyes, como poco..
    En mi casa era mi padre el que las conocía y nos traía a casa las de san jorge y las de cardo, y generalmente las preparaban mi abuela o mi madre en casa en tortilla, que estaba deliciosa.
    Nadie aprendimos a distinguirlas y ahora yo consumo las que compro, y también a la plancha, al ajillo, en revuelto, en tortilla…… .
    Qué suerte, además, tenerlas cerca de casa….

  2. Estoy contigo Ana, ¡qué rica están las setas! A mí me gustan hasta las cultivadas. En general no sé distinguirlas pero éstas no tienen confusión. En el pueblo hay muchos que se buscan un sueldecillo con el gurumelo así que es fácil comprar.
    Buen fin de semana.

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