Tarta de crema, nata y kiwi

Esta tarta lleva bastante trabajo, pero el resultado merece la pena, desde luego. Yo hago la crema, el almíbar y la nata el día antes, y así al día siguiente sólo me queda el bizcocho y montar el asunto; parece que se hace más llevadero. Pues vamos a empezar.

Bizcocho base para tartas:

Hay que ajustar la receta según la cantidad y el tamaño que se quiera. Yo hice 3 planchas de bizcocho para esta tarta, pero se pueden hacer muchas más y más finas, o cada uno como vea…

Crema pastelera:

  • 500 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • 40 g de maizena
  • 4 huevos
  • una cucharada de esencia de vainilla

Se introducen en un cazo todos los ingredientes y batimos bien. Ponemos a fuego lento, sin para de remover hasta que hierva y espese. Dejamos enfriar tapando la crema con papel film para que no nos quede una costra en la superficie

El almíbar:

  • 300 ml de agua
  • 80 g de azúcar
  • una pizca de canela

Se pone en un cazo el agua con el azúcar disuelto y la canela. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos hirviendo durante 5- 10 minutos. Dejamos enfriar antes de utilizarlo.

Decoración:

  • 400 ml de nata para montar
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 4-5 kiwis

Montamos la nata con el azúcar y la introducimos en la manga pastelera.

Pelamos y cortamos los kiwis en rodajas muy finitas.

Montaje de la tarta:

Cada plancha del bizcocho (yo hice 3) se pincha con un palillo y se empapa bien con el almíbar.

El orden del montaje es el que quiera cada uno. Yo hice: bizcocho-crema-kiwi; bizcocho-nata-kiwi y por la última capa de bizcocho-crema-kiwi, como la del principio. Luego se rodea la tarta de nata. Se deja enfriar bien y listo!!

2 thoughts on “Tarta de crema, nata y kiwi

  1. Como por proximidad sería posible que pudiera haberla probado y no ´ha sido así…. dejo el comentario para cuando su autora se digne a traer una muestra a fin de que la probara/se…..

  2. jajaja con la de cosas que te llevo para que pruebes!!
    Pues esta no es de las que se hacen “todos los días”, porque lleva tiempo, así que vas a tener que esperar… ejemmm

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