Trucos de cocina: bases de bizcocho para tartas

Bueno, el otro día estaba buscando recetas, cuando leí en un blog la manera de hacer las bases del bizcocho del mismo tamaño/grosor.

Antes, hacía un bizcocho normal y corriente y lo cortaba en 3 partes; el resultado eran cortes totalmente irregulares que no me quedaban nada bien y, además, los moldes que tenía suelen ser más estrechos en la parte de abajo, con lo cual al rellenar el bizcocho, entre la estrechez de la plancha de la base y la cantidad de relleno, aquello hacía demasiados equilibrios y no quedaba bien del todo.

Pues bien, vamos al truco:

Consiste simplemente en dibujar un círculo en el papel de horno, del tamaño que queramos; yo usé un plato de los de postre. Luego vamos echando la masa del bizcocho en el centro del círculo, poco a poco y con cuidado, hasta llegar casi al borde. Lo horneamos durante 10-12 minutos (es una capa fina) y crecerá un poquito, alcanzando el borde. No tiene ninguna dificultad; se tarda un poco más en hornear 3 bases que una, pero si dibujamos un círculo pequeño, quizás nos entren 2 en la misma bandeja.

Lo utilicé para hacer esta tarta, que me quedó estupenda!! (en breve, la receta)

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