Pastel de cerezas

Por fin llegaron las cerezas de mi pueblo y no pude evitar mirar alguna receta que las incluyera. Como siempre, en Kanela y limón tenían unas cuantas que me servían a la perfección. Las mías no eran picotas, pero es lo mismo.

Ingredientes:

  • 50 gramos de maizena (harina de maíz)
  • 100 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 250 ml de leche
  • 400 g de cerezas (yo no las pesé)

Preparación:

Lavamos las cerezas y les quitamos el rabo y la pepita (esto es lo más rollo de la receta). Untamos un molde con mantequilla y echamos las cerezas en él.

Precalentar el horno a 180º.

En un bol, mezclamos la maizena con el azúcar e incorporamos los huevos batidos. Mezclamos todo con unas varillas. Añadimos la nata y la leche y mezclamos bien.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 30 – 40 mintuos, hasta que al pinchar salga limpio el cuchillo. Dejamos enfriar y luego metemos en la nevera para comerlo bien frío.

Paso a paso:

Anuncios

2 thoughts on “Pastel de cerezas

  1. Isi que buena pinta tiene este bizcocho, vamos que lo voy me voy a poner este fin de seman a probarlo.
    Me encantan las cerezas.
    Un abrazo
    Teresa

  2. Teresa: la verdad es que esta receta la hice el año pasado y lo tenemos guardado desde entonces. Ahora sería imposible hacerlo porque no hay cerezas, pero si por Cuidad Real ya las tenéis, espero que te guste. No es tipo bizcocho (lleva nata y leche), tiene otra textura, pero muy rica.
    Las cerezas, al hacerlas en el horno, quedan dulcísimas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s