Pastas rellenas de compota de manzana

Es la misma receta de las pastas con compota de albaricoque, lo que pasa es que les di una forma más facilita para hacerlas más rápido. De todas formas, copio y pego de nuevo la receta.

Ingredientes:

Para la compota:

  • Manzanas
  • Azúcar

Para la masa de las pastas:

  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 g de azúcar
  • un huevo
  • media cucharadita de sal
  • una cucharadita de levadura
  • Ralladura de la piel de medio limón (yo no lo puse)
  • unos 450 g de harina

Preparación:

La compota:

Se pelan las manzanas y se cortan en trocitos. Las ponemos en un cazo con 3-4 cucharadas de azúcar (según la cantidad de manzanas). Se dejan reposar con el azúcar durante media hora.

Después las ponemos a fuego muy lento, removiendo cada 5 minutillos, y vemos que primero sueltan jugo y luego se va reduciendo. Es un proceso bastante lento.

Para la masa:

Batimos, usando las varillas, la mantequilla con el azúcar hasta hacer una pasta. Añadimos el huevo y la ralladura de limón y seguimos batiendo.

Aparte tamizamos más de la mitad de la harina con la levadura y la sal. Juntamos todo y amasamos. Vamos echando el resto de la harina poco a poco; la cantidad no es exacta y puede que necesitemos más o menos; no tiene que quedar muy dura ni tampoco demasiado blanda.

Enrollamos la bola de masa en papel film y lo dejamos enfríar en el frigorífico durante 45 minutos.

Colocamos un papel vegetal en la bandeja del horno y procedemos a hacer las pastas: yo hice bolitas con la mano y las aplasté un poco al colocarlas sobre la bandeja. Luego con una cucharilla hice un agujero en el centro a modo de volcán y lo rellené con la compota.

El horno debe estar precalentado a 180º; horneamos las pastas entre 10-15 minutos, hasta que veamos que los bordes empiezan a dorarse. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Acordaos de guardarlas en un recipiente hermético.

Quedaron riquísimas y les gustaron a todos los que las probaron (incluida mi abuela, jeje)

4 thoughts on “Pastas rellenas de compota de manzana

  1. Ricas, deliciosas, me recuerdan las torticas de Morón…hummm ¡qué rico es engordar!
    AD

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