Coca De Espinacas

Después de probar la coca de cebolla y la de verduras variadas estaba deseando de probar con otros rellenos, y  creo que el que publicamos hoy es el que más me ha gustado de los tres.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 50 g de aceite de oliva.
  • 50 g de manteca de cerdo, que yo he sustituido por otros 50 g de aceite de oliva.
  • 100 g de agua.
  • 300 g de harina de fuerza (según el blog “bocados del cielo” se puede sustituir por harina normal)
  • 20 g de levadura fresca o 7 g de levadura seca.
  • 1 cucharadita de sal.

Para el relleno:

  • 1 manojo de espinacas. Con esta cantidad tienes para la mitad de la coca, por eso tuve que poner cebolla a la otra mitad.
  • 50 g de aceite.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • Queso de cabra de rulo.
  • Pasas.
  • Piñones.

Preparación:

1º Poner en el vaso del robto Thermomix el aceite, la manteca, el agua y la levadura. Programar 1 minuto, 37 ºC a velocidad 2.

2º Añadir la harina y la sal. Programar 20 segundos a velocidad 6.

3º En la bandeja del horno cubierta con papel vegetal se debe extender la masa elaborada quedando una capa fina y con un poco de borde.

4º precalentar el horno a 200 ºC mientras se va haciendo la cobertura.

5º En el vaso de la Thermomix echar las espinacas y el aceite durante 7 minutos a 100 ºC y velocidad 1.

6º Echar el pimentón y programar 1 minuto más a igual temperatura y velocidad. Salpimentar.

7º Repartir las espinacas rehogadas sobre la masa.

8º Añadir rodajas del queso de rulo, pasas y piñones. Rociar con un chorrito fino de aceite de oliva.

10º Hornear durante 20 minutos a 200 ºC en horno previamente calentado.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s