Mermelada De Berenjenas A La Canela

Vi esta receta en el blog de cocina cuchara de palo y me pareció una opción diferente para aprovechar las berenjenas que me habían regalado. Esta mermelada es ideal para acompañar carnes y contrastar con salado.

Ingredientes:

  • 600 g de berenjenas
  • 1/2 limón sin piel ni pepitas
  • 450 g de azúcar
  • 1 trozo de canela en rama

Preparación:

1º Lavar las berenjenas, cortar en rodajas y colocar en un escurridor para que suelten el amargor.

2º Pasado un rato se cortan en trocitos y se ponen en el vaso thermomix con el limón y el azúcar. Y se trocean a velocidad 5 durante 4 segundos.

3º Se cubre todo con agua (250 g) y se añade la canela. Programar 20 minutos a 100ºC de temperatura, a velocidad 2 y giro a la izquierda.

4º Al terminar, quitar el cubilete y colocar el cestillo a revés para que no haya salpicaduras. Programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y giro a la izquierda.

5º Llenar los tarros esterilizados. Tapar y dejar enfriar bocabajo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s