Tarta de melocotón

Esta tarta la hice siguiendo la receta de la tarta de corazón de fresa, pero utilizando mermelada de melocotón y una lata pequeña de melocotón en almíbar que tenía en casa y que ya le estaban apareciendo telarañas…

Ingredientes:

Base de bizcocho:

  • 2 huevos
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de harina
  • El almíbar de la lata de melocotones para humedecerlo una vez hecho.

Crema de melocotón:

  • 6 hojas de gelatina
  • 20 ml de agua muy caliente
  • 250 g de queso filadelfia
  • 200 ml de nata líquida
  • 280 g de mermelada de albaricoque o de melocotón

Decoración:

  • Melocotón en almíbar

Preparación:

Bizcocho:

Precalentar el horno a 180º. Batir los huevos con el azúcar hasta que crezcan y blanqueen. Añadir la harina y mezclar bien.

Untar el molde con mantequilla y harina y verter la masa del bizcocho. Hornear durante 10-15 mintuos.

Una vez frío, pintar con el almíbar (se puede pinchar con un cuchillo para que el líquido penetre mejor).

Crema de melocotón:

Poner las hojas de gelatina en abundante agua durante 10 minutos para que se hidraten.

Mezclar la mermelada, la nata, y el queso de untar con la batidora. Disolver las hojas de gelatina en el agua muy caliente, remover y mezclar bien con la crema. Vertemos la crema encima del bizcocho y dejamos enfriar.

Una vez frío y cuajado, lo adornamos con los melocotones, como más nos guste.

4 thoughts on “Tarta de melocotón

  1. Qué belleza… ¿ya estás organizando el libro?, sí, porque con esas fotos…
    AD.

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