Mojito

Dejo aquí esta receta de mojito que hice este verano en el robot Thermomix. A mí me gustó pero parecía un granizado. Así que ansiosa espero que Ade nos cuente cómo es la que realmente se toma en Cuba.

Ingredientes para 6 personas:

  • 150 g de zumo de lima
  • 30 g de azúcar moreno
  • 1 puñado de hojas de menta o de hierbabuena (se reservan algunas para decorar)
  • 200 g de ron blanco
  • 50 g de agua mineral con gas
  • 800 g de hielo

Preparación:

1º Poner en el vaso las hojas de hierbabuena, el zumo de lima y el azúcar. Programar 5 segundos a velocidad 7.

2º Añadir el ron, la soda y los hielos. Programar 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.

3º Servir inmediatamente y decorar con hojas de hierbuela.

¡Salud!

7 thoughts on “Mojito

  1. Q bueno, me encanta el mojito! Yo lo he tomado en varios cubanos y normalmente no granizan el hielo, sino que ponen o bien cubitos de hielo un poco picados, o los cubitos no muy grandes tal cual.

  2. Bienvenida, Carol. Sí, yo también lo he tomado con el hielo como tú dices pero seguí las instrucciones al pie de la letra y quedó un granizado más que otra cosa. A ver si aparece Ade y nos cuenta cómo se toma en la isla.

    Sí, Isi, nos hemos levantado cañeras, je, je.

  3. Aquí estoy yo, en cuanto leí Mojito, vine corriendo a reclamar mis derechos, jaja.
    Pues claro, lo de la foto, no es un Mojito, es un intento de Daiquirí, el Mojito no lleva HIELO FRAPE, sino en cubos, como dice Carol.
    Entonces, rectificamos:

    En un vaso de 8 onzas ponemos:
    1/4 onza de jugo de limón
    1/2 cucharadita de azúcar
    Diluir bien en un poco de agua gaseada
    añadir hoja de hierbabuena, (no menta)
    y machacar el tallo (sin dañar las hojas, para que suelte el jugo)
    Agregar cubos de hielo.
    1 y 1/2 onza de ron blanco
    LLenar el vaso con agua de soda y revolver.
    Adornar con hojas de hierbabuena.

    Lo fundamental del Mojito es macerar bien la hierbabuena, para que le dé el sabor especial, diferente de un Ron Collins, que lleva semejantes ingredientes.

    El que se hace en la batidora es el Daiquirí (preferido por Ernest Hemingway y el más internacional de los cocteles cubanos)
    En la batidora 1/2 cucharadita de azúcar
    1/4 onza de jugo de limón
    algunas gotas de marrasquino
    1 y 1/2 onza de ron blanco
    y una buena cantidad de hielo frapé
    Batir bien y servir en una copa de champan.

    Si quieren, para las que le gusta empinar el codo, les hago un post especial con los diez mejores cocteles cubanos… y una botellita de Havana Club adicional, ¿les parece bien?

    Un beso
    AD.

  4. Madre mía, mañana viernes y esta foto…..
    Mañana si hay suerte, a ver si cae un mojito…. Uhmm qué rico.
    Gracias Ade. Esperamos (me incluyo) ese repertorio con verdaderas ganas.
    Un abrzo inmenso para todas/os, especialmente para las que maneteneis el blog

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