Pechuga de Pato a la Sal

En la revista nº 10 de “La Cocina de la Abuela” me encontré esta receta algo diferente de pechuga de pato.

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pato (yo compré una bandejita de pechuga filetada en Mercadona)
  • 50 g de bacón
  • 1 cubilete de vino oloroso
  • 2 cubiletes de caldo de jamón
  • 1 cucharadita de maicena
  • Pimienta
  • Sal gorda para hornear

Preparación:

1º Cortar la piel y la grasa de las pechugas. Sazonar con pimienta y dorar en un sartén.

2º Poner el bacón en el vaso del robot Thermomix. Pulsar el botón turbo 3 veces y programar 5 minutos, varoma, velocidad 1.

3º Colocar las pechugas en el recipiente varoma y cubrir con sal gorda.

4º En el vaso añadir el vino y el caldo. Programar 20 minutos, varoma, velocidad 2. Colocar el recipiente varoma en su posición.

5º Pasado el tiempo retirar el recipiente. Romper la costra de sal y extrar la las pechugas. Dejarlas reposar.

6º Añadir la maicena a la salsa. Programar 2 minutos, varoma, velocidad 4.

7º Servir la carne con la sal por encima.

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