Paté de Berenjenas

Otra receta para emplear esta hortaliza otoñal es el paté, que se puede tomar tanto untado en tostadas como de relleno de tomates.

  • 4 berenjenas medianas (1 kg aproximadamente)
  • 1 lata de atún en aceite de oliva (200 g)
  • 20 g de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

1º Lavar las berenjenas y abrir por la mitad. Colocar en un escurridor y lavarlas. Dejarlas 2 horas para que suelten el amargor.

2º Precalentar el horno a 200 ºC.

3º Hacer cortes en la pulpa a modo de enrejado y sin llegar hasta la piel.

4º Poner en la bandeja del horno y rociar con aceite de oliva.

5º Asar durante 30 minutos.

6º Sacar la pulpa de las berenjenas y mezclar en batidora o en robot Thermomix (15 segundos a velocidades progresivas de 5 a 7) con el atún incluido su aceite. Salpimentar. Comprobar trituración.

7º Añadir el aceite de oliva. Y rectificar la sal.

8º Dejar enfriar en frigorífico durante 1 hora como mínimo.

3 thoughts on “Paté de Berenjenas

  1. Es una alternativa sabrosa a esas berenjenas fritas, que cuando te sale alguna amarga se te ponen los vellos de punta, dan ganas hasta de ponerlas con “g”.

    Así la verdad es que están deliciosas, aunque el paté ese graso chorreón también vale su peso en sebo, que por algo somos omnivoros (unos más que otros).

    SALUD

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