Torticas de Morón

Morón es un pueblo de Cuba. No sé por qué se les llama así a estas torticas que se venden en toda la Isla, deben ser oriundas de allí. Lo que sí sé es que son muy fáciles de hacer y que cuando se hacen una vez no queda más remedio que repetir la receta. Especialmente cuando hay niños en casa. Ahí va.

INGREDIENTES:

  • 1/2 libra de manteca pastelera
  • 1 taza de azúcar (en polvo, preferiblemente)
  • 4 tazas de harina
  • ralladura de un limón
  • 1 cucharadita de vainilla.

PREPARACIÓN:

Mezclar muy bien la manteca con el azúcar, hasta que se haga una crema. Añadir el limón y la vainilla. Cernir la harina taza a taza e ir uniendo bien. Amasar y cortar las torticas. Hundir el centro ligeramente y ponerle mermelada de guayaba o de lo que tengan a mano.Llevarlas al horno precalentado durante media hora. No dejar que se tuesten, no son galletas. Deben quedar tostaditas, pero casi se desmoronan al comer. Espero que les gusten.
Ah, sí, engordan mucho, qué le vamos a hacer…

2 thoughts on “Torticas de Morón

  1. Con la despedida de la receta me he acordado de una canción de Pata Negra que decía: “… todo lo que me gusta es ilegal, es inmoral o engorda…”

    Buen fin de semana

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