Bandeja de hojaldre con tomates

Esta es una de esas recetas fáciles y ricas que al final haces un montón de veces hasta que te hartas. La ví en kanela y limón (para variar) y no me pude resistir. Lo único que recomiendo es que hagáis justo lo que se va a comer, porque no queda bien recalentado al día siguiente.Yo lo que hago es cortar el hojaldre que voy a utilizar y listos, el resto lo congelo.

He usado mozzarella y provolone, y queda bien con ambos, pero mejor con el provolone. Por cierto que no sabía de su existencia, pero lo venden en el mercadona, así que todos tranquilos.

Ingredientes:

  • una lámina de hojaldre
  • tomates
  • queso provolone (u otro queso que se funda)
  • sal
  • pan rallado
  • orégano
  • aceite de oliva

Preparación:

Primero ponemos a descongelar el hojaldre y precalentamos el horno a 200º.

Lavamos los tomates y los cortamos por la mitad. Extraemos la pulpa y las pepitas (intentaré buscar otra receta que lleve pulpa de tomate, para aprovecharlas…). Añadimos la sal y el pan rallado y rellenamos con el queso cortado en trocitos.

Ponemos las láminas de hojaldre sobre los tomates y las pinchamos con un cuchillo para que no suban demasiado. Horneamos durante 20 – 25 minutos, hasta que veamos que se dora el hojaldre.

Ahora viene lo más difícil: ¡¡darle la vuelta!!

Una vez en el plato, espolvoreamos con el orégano y vertemos un chorrito de aceite de oliva.

Paso a paso:

11 thoughts on “Bandeja de hojaldre con tomates

  1. Esto tiene que estar sabrosito.

    Isi, otra receta para hacer en breve que el otoño promete en novedades…

    Buena semana

  2. Inma: hazla una vez y ya verás cuántas veces repites!! están riquísimos con el queso que se deshace y el orégano… ummmm
    Y ya como compres tomates “de verdad”, ni te cuento cómo tiene que saber!

  3. Pues me regala el vecino unos tomates de lujo, son de una variedad que sólo se da en esta zona. Son unos tomates muy feos, más bien rosas y están de muerte. Habrá que reservar algunos para esta receta.

  4. Gracias Teresa, le echaré un vistazo a este blog.
    Más te va a gustar cuando lo pruebes, ya lo verás. Cuidado al darle la vuelta, que es casi imposible! jeje

    Inma: envidia me das con esos tomates!! y sobre todo por el color, jaja

  5. Esto es una delicatessen, el hermano de el mejor cocinero del mundo, por supuesto español, decía que el mejor plato lo habían inventado los italianos. La combinación eramasa, mozarrela y tomate, lo q se conoce como margarita, esto es muy parecido, sencillo y delicioso.

  6. Gracias por esos segundos de tu tiempo para comentar😀
    El orégano le da a todo un toque muy italiano, verdad?

  7. Sí, esta receta tiene pinta de seguir esa dinámica que tantas veces he seguido y que os he comentado: la hago durante una temporada hasta la saciedad (por ser rápida y buena) y al final la detesto, hasta que algún tiempo más tarde, vuelvo a redescubrirla.

    Es el ciclo de la vida🙂

  8. ¡Cuanto hacía que no venía por aquí! ¡Y cuanta receta rica! Mañana mismo compro el provolone (lo suelo comprar para hacer la raclette) y hago la receta.
    Isi puedes usar la pulpa del tomate para hacer un sofrito o una mermelada de tomate -ayer precisamente la estuve haciendo. Luego la puedes tomar con tostadas de queso o con solomillo (como hice hoy) o con foie o jamón (eso tengo que probarlo)

    Bueno, parece que después de seis meses me vuelvo a meter en la cocina así que a ver si voy probando las recetas y me animo a enviaros alguna.

    Besinos.

  9. Loque: pues sí, ya lo verás cómo repites. Yo lo cené ayer mismo! Es algo más liosa que los otros tomatitos, pero merece la pena!

    Lammermoor: nunca ha probado la mermelada de tomate! anda!! con queso!! hummm qué rico!!

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