Mousse de melón y naranja

Esta receta es de lo más sencillo de hacer y lleva bastante fruta para ser un postre (jejeje).

Ingredientes:

  • Zumo de dos naranjas
  • 6 hojas de gelatina
  • medio kilo de melón
  • 400 ml de nata para montar
  • 120 g de azúcar glass
  • Barquillos de adorno (esto no hace falta en realidad)

Preparación:

Lo primero es poner las hojas de gelatina en abundante agua para que se hidraten y crezcan.

Calentamos el zumo de naranja en un cazo, sin que llegue a hervir, y disolvemos la gelatina el él.

El melón lo partimos en trozos pequeños y lo batimos bien, como si fuera un puré. Lo mezclamos con el zumo y reservamos.

Montamos la nata con el azúcar, que quede bien espesa, y mezclamos con la fruta con cuidado para que no se nos baje demasiado; mejor con la varilla.

Hay que dejarlo enfriar mucho tiempo, así que es mejor hacerlo de un día para otro. Adornar con los barquillos o galletas.

2 thoughts on “Mousse de melón y naranja

  1. Nunca me he ido, lo que pasa es que estábamos guardando borradores durante todo el verano para cuando empezara el curso.
    Sí, este postre fue bastante fresquito.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s