Tarta de limón

Bien, estaba buscando algo “verde” que hacer y he encontrado esta tarta que lleva zumo de una fruta, en este caso de limón. Aunque también llevan frutas mis tartas de kiwi y de fresa, pero bueno😉 Como Mork ha manifestado su preferencia por las tartas que tienen base de bizcocho, y dado que a mí me es indiferente siempre y cuando estemos hablando del postre, pues he decidido probar con esta.

Antes de nada, debo advertir que a nadie se le ocurra probar la crema del relleno, porque corremos el riesgo de no poder parar de comerla, y no nos quedará nada para la tarta. Dicho esto, empezamos.

Ingredientes para el bizcocho:

  • 3 huevos
  • 100g de azúcar
  • 100g de harina

Ingredientes para la crema:

  • 150g de azúcar
  • 150g de mantequilla
  • 3 huevos
  • zumo de 3 limones

Ingredientes para el almíbar:

  • 150 ml de agua
  • 70 g de azúcar
  • zumo de medio limón

Para decorar

  • 300 ml de nata para montar
  • 3 cucharadas de azúcar
  • sirope de chocolate o caramelo líquido

Preparación del bizcocho:

Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde con mantequilla y harina.

Batir los huevos con el azúcar unos minutos hasta que crezcan y blanqueen. Luego añadir la harina poco a poco y mezclar bien. Lo echamos en el molde y lo horneamos unos 25 minutos.

Dejar enfriar antes de cortarlo y de bañarlo en el almíbar.

Preparación de la crema de limón:

Mezclamos los huevos con el azúcar y añadimos el zumo de limón y la mantequilla. Lo ponemos en un cazo al fuego lento, sin dejar de remover. Vamos viendo que la crema se espesa, y cuando esté más consistente, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.

Cuando se enfría, queda aún más espesa y nos resultará más manejable para untar el bizcocho.

Para el almíbar:

Mezclar los ingredientes en un cazo y llevar a ebullición unos minutos.

Dejar enfriar antes de bañar el bizcocho.

Nata:

Montar la nata con el azúcar hasta que quede espesa.

Montaje:

cortamos el bizcocho en 3 partes; colocamos la de abajo en la bandeja donde vayamos a presentar la tarta y la bañamos con almíbar. Luego la untamos de crema de limón. Colocamos la segunda lámina de bizcocho y procedemos de igual manera. Colocamos la última lámina y lo mismo.

Untamos de crema también los laterales del bizcocho, y después lo cubrimos con la nata montada (yo hago una manga pastelera con una bolsa de congelar a la que corto una esquinita). Por último, le puse un poco de sirope de chocolate por encima, como decoración.

Hasta ahora es la tarta más rica que he hecho, lo prometo.

9 thoughts on “Tarta de limón

  1. Esta vez voy a tener más suerte…¿sabes qué pienso? que el bizcocho anterior que hice para la de café me quedó duro porque puse el horno muy alto…¿puede ser? mi horno no tiene los grados puestos, es a “ojo de buen cubero”, jeje.
    Otra cosa: ¿la nata y la media crema nestlé es lo mismo? aquí no existe la nata, por eso lo digo.
    Pero de que lo hago, lo hago.
    Un beso
    AD.

  2. Hola Ade: me pones en un compromiso porque lo de la media crema no sé lo que es. Si es un líquido que al batirlo con azúcar durante 10-15 minutos queda bien espeso, es lo mismo.
    Aquí se vende la nata para montar (lo que te digo de batirlo) y hay botes de nata ya montada, lo que pasa que queda mejor la que se monta en casa.
    Incluso he mirado la página de nestlé y no lo encuentro (es que yo lo compro de marcas blancas, más barato!).
    jo, sieno no poder ayudar

  3. Ya sabéis q yo soy el catador oficial y este postre estaba riquísimo.😉

  4. Cómo me gusta que hable Mork, es como el personaje sugerido de una novela, jeje.
    Voy a hacer algo con media crema Nestlé y le haré una foto. De hecho, varias veces he tenido que repetir el quiche de mar de Kanela y limón, que lo lleva en una crema que se le echa sobre los mariscos.
    Veré que invento… creo que inventar es lo que más me gusta!
    AD

  5. Espero que te salga rico, por lo menos. Qué raro lo de la nata; si es que en las pastelerías te prometo que jamás he visto una tarta sin nata, pensaba que era lo más normal del mundo!
    En cuanto a Mork: su conciencia le manda un email cada vez que hay una receta que él ha probado… jaja

  6. uhmmmmmmmmmmmm¡ Qué pintaza¡¡¡¡¡ Isi, no hay derecho, ya sabes que ahora “me estoy quitando”.

  7. Pues mejor sabrá😉
    Ya sé que te estás quitando y que encima yo no ayudo a quitarte😀

  8. ¡MUY BUENA!
    Pero no se, si el bizcocho me sale muy pequeño, o la cantidad de crema es mucha. Siempre sobra relleno de crema.
    Bueno de todos modos, se aprovecha todo cuando esta rico.

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