Cheesecake de Salmón Ahumado

La leí en el Ricettario Cannella. Volumen 3. Cocina de verano, que nos pasamos vía email.

Los ingredientes son:

  • 250 gr de queso cremoso a las finas hierbas (tipo Philadelphia o San Millán)
  • 3 huevos
  • 50 ml de leche
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón pimienta
  • 125 gr de salmón ahumado
  • un poco de cebolla picada
  • un poco de perejil picado
  • una cucharada de aceite de oliva
  • 250 gr de crakers
  • 75 ml de mantequilla fundida

Preparación:

1º Desmenuzar los crakers en el robot de cocina o en la batidora, hasta obtener casi una harina. Añadir la matequilla y seguir batiendo hasta formar una masa hidratada uniformemente.

2º Forrar el molde que se vaya a utilizar con papel de cocina y colocar la masa de crackers en el fondo. Igualarla con una cuchara y aplastarla bien. Meterla en el horno caliente a 180º unos 10 minutos. Sacarla y dejarla enfríar.

3º En una sartén, dorar ligeramente la cebolla, añadir el salmón cortado en trozos pequeños y rehogarlo hasta que cambie de color. Espolvorear con pimienta blanca y reservar.

4º Batir el queso con los huevos, el perejil, el zumo de limón y la leche, hasta obtener una crema lisa. Añadir a la crema el salmón y verter todo sobre la base de crackers. Nivelar y hornear a 160º hasta que la superficie esté dorada.

5º Sacar y dejar enfríar por completo antes de desmoldar. Colocar en un plato y refrigerar por lo menos durante 2 horas antes de servir. Decorar con aceitunas en rodajas.

3 thoughts on “Cheesecake de Salmón Ahumado

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