Petit Suisse

Hace tiempo leí esta receta en elblogalternativo.com y la verdad es que está muy conseguida. Hace unos días llegó a mí otra receta, muy similar a la primera, para hacerla en el robot Thermomix. Aquí os dejo las dos.

Tradicional:

Ingredientes:

  • 1 tarrina de queso de untar tipo Philadelphia (200 g)
  • 200 ml. de nata líquida para montar
  • 50 g de azúcar de caña. (En el blog mencionado decían que la receta original lleva 100 gr de azúcar blanca pero que no los necesita porque la gelatina ya es dulce)
  • 1 sobre de gelatina de fresa tipo Royal que se disuelve en 250 ml de agua.

El proceso consiste en batir el queso, la nata y el azúcar.

La gelatina hay que disolverla bien en un cazo con el agua hirviendo. Cuando se haya conseguido, retirar del fuego y mezclar con el resto.

Verter en vasitos y dejar enfriar un poco. Meter en el frigorífico unas horas hasta que cuaje.

Con Thermomix:

Ingredientes:

  • 1 tarrina de queso de untar tipo Philadelphia (200 g)
  • 200 ml. de nata líquida para montar
  • 1 sobre de gelatina de sabor (limón, fresa, piña…)
  • 100 gr. de azúcar.
  • 500 gr. de leche.

Preparación: Poner en el vaso del Thermomix 250 g de leche y calentarla 5 minutos a 50º. Al terminar añadir la gelatina y mezclar durante 10 segundos a velocidad 4. Añadir el queso, la nata, el azúcar y 250 g de leche. Mezclar 20 seguntos a velocidad 4 y llevar a velocidad 10 unos segundos para refinar. Meter en el frigorífico unas horas hasta que cuaje.

Espero le guste a los niños y a los no tan niños…

4 thoughts on “Petit Suisse

  1. Yo tengo una duda Inma (que ya sé que hoy no estás): la receta tradicional no lleva leche y la otra sí?? cómo es eso posible? Te has confundido o es así?? Ayy también tengo otras dudas, pero son de toxicología😦

  2. Y otra pregunta: ¿la nata se monta primero, antes de mezclarla con el queso y el azúcar?

  3. Isi, están bien los ingredientes, la primera receta la saqué de elblogalternativo.com hace más de un año (por si la quieres mirar) y la hice tal cual. Y no, no hay que montar la nata. Simplemente se mezclan los 3 ingredientes en la batidora.

    Están muy ricos, para mí más que los industriales, pero a mis niños no les hacen mucha gracia.

  4. Inmaaaa Está riquísimo este peti!!😀
    Además mola que lo puedas hacer tamaño XL, porque los que venden son tan pequeñines que no te da tiempo a enterarte de que lo estás comiendo jajaja.
    Lo hice con gelatina de frambuesa, que era la que tenía y quedó estupendo. Hice foto para esa entrada futura… (a ver cuándo la hacemos).

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