Tarta de chocolate rellena de nueces

Aviso que esta no es fácil. La receta la hice porque viene en las tabletas de chocolate Nestlé postres, y la ví tan apetitosa que me decidí a hacerla.

Ingredientes:

Bizcocho base: tenéis toda la receta aquí; ya no pongo la preparación.

Almíbar:

  • 250 g de agua
  • 75 g de azúcar

Relleno de nueces:

  • 100 g de nueces
  • 100 g de azúcar glass
  • 20 g de mantequilla
  • una pizca de sal

Mousse:

  • 200 g de nata montada
  • 150 g de chocolate nestlé postres (chocolate foundant)
  • 100 ml de leche

Preparación:

Almíbar:

Calentar el agua con el azúcar y dejarlo hervir durante 10 minutos.

Dejar enfriar un poco y bañar el bizcocho, una vez cortado.

Relleno de nueces:

Van a quedar como las nueces garrapiñadas.

Calentamos en una sartén las nueces con el azúar a fuego lento hasta que se tuesten y se haga un poco de caramelo.

Luego añadimos la mantequilla y la sal y mezclamos bien.

Mousse:

Partimos en trozos el chocolate. Calentamos el chocolate con la leche a fuego lento, con cuidado de que no se queme, hasta que se disuelva totalmente.

Dejamos enfriar y, cuando esté tibio, lo mezclamos con la nata montada.

Presentación:

Bañamos el bizcocho con el almíbar. Ponemos las nueves sobre una de las bases y tapamos con la otra y, por encima, echamos la mousse.

A mí me sobró bastante mousse así que lo guardé y utilicé para servir los trozos de tarta “del medio”, que tenían poco chocolate, jejeje.

5 thoughts on “Tarta de chocolate rellena de nueces

  1. jajajaja
    Pues ahora mismo estaba haciendo una tarta de café… hummm (necesito azúcar cuando estoy de exámenes)

  2. Eso debe haberte quedado delicioso… hummm qué envidia, hace años que no veo las nueces… ya tendré que sustituirlas por maní.
    AD

  3. Vaya Ade, qué pena lo de las nueces. El caso es que haya algo súper crujiente y caramelizado por dentro de la tarta, no sé si me explico…😉

  4. Pues lo habrá, que por las nueces no se va a detener mi mundo, ya te contaré de mi tarta tropical, jeje.
    AD.

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