Pimientos rellenos de bacalao

Esta es de las pocas veces que me he puesto a cocinar comida en lugar de postre, y la verdad es que con lo bueno que me ha quedado, creo que no será la última. He mezclado dos recetas que he visto por ahí, porque cada una por separado no me convencía. Ahí va:

Ingredientes:

  • una cucharada de aceite + una nuez de mantequilla
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 400 g de bacalao (yo lo compré congelado)
  • 2 cucharadas de harina
  • 250 ml de leche
  • 12 pimientos del piquillo
  • un poco de tomate triturado
  • un poco de queso rallado

Preparación:

Picamos la cebolla y el pimiento y lo ponemos a pochar en una cazuela con el aceite y la mantequilla. El bacalao, si no está congelado, habrá que mantenerlo en agua unas horas para desalarlo; luego se le quita la piel y se desmigaja en trocitos pequeños y se añaden a la cazuela unos minutos para que se haga.

Añadimos la harina y removemos bien para que se integre con todos los ingredientes y después vamos echando la leche poco a poco, removiendo bien, hasta que se forme la bechamel. Dejamos a fuego lento 10 minutos sin dejar de remover para que espese y dejamos enfriar.

Lo más cómodo es meter esta masa en una manga pastelera e ir rellenando con ella los pimientos, pero también puede hacerse con una cuchara. Tras rellenarlos, los colocamos en una fuente de horno, les echamos por encima el tomate triturado y el queso rallado y los gratinamos en el horno unos 10 minutos.

Riquísimos.

2 thoughts on “Pimientos rellenos de bacalao

  1. Qué buenísima pinta tiene. ummm…. dan ganas de meterse en la cocina. Felicidades por la presentación

  2. Pues mejor sabrá😉 La verdad es que quedan riquísimos, espero que te animes. Saludos!

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