Arroz Tres Delicias

Esta receta es una más de las que hay de “arroz tres delicias”. La verdad es que está conseguida y en la Thermomix es muy fácil.

Los ingredientes son:

  • 300 g de arroz de grano largo,
  • 100-150 g de jamón de York en un trozo,
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en 2-3 trozos,
  • 3 huevos,
  • 1 pellizco de sal,
  • 1 pellizco de pimienta,
  • 2 dientes de ajo,
  • 50 g de aceite de oliva,
  • 1-2 cucharaditas de sal,
  • 800 g de agua,
  • 100 g de guisantes, y
  • 100 g de gambas peladas.

La preparación consiste en:

1º Poner el jamón y trocearlo 4 segundos a velocidad 4 en el vaso de la Thermomix. Reservar.

2º Poner en el vaso las zanahorias y programar 2 segundos, velocidad 5. Reservar.

3º Sin lavar el vaso, echar los huevos con sal y pimienta. Programar 7 minutos, varoma, velocidad 1. Al terminar volver a programar, esta vez 2 segundos a velocidad 4.

4º Poner el ajo y el aceite en el vaso. Colocar el cestillo y verter el arroz, la sal y el agua en él. Programar 15 minutos, varoma, velocidad 4. Remover 2-3 veces el arroz a lo largo de la cocción.

5º Al terminar retirar el cestillo y dejar el caldo para cocer las verduras.

6º Aclarar el arroz con abundante agua fría. Escurrir y reservar en un bol grande.

7º Poner en el cestillo las zanahorias, los guisantes y las gambas. Programar 10 minutos, varoma, velocidad 2.

8º Retirar el cestillo y verter las verduras sobre el arroz, junto con el jamón. Mezclar y rectificar la sal.

8 thoughts on “Arroz Tres Delicias

  1. Isi, todas las que se quejaban de las calorías de nuestros postres, ponemos una recetilla superligerita, y no dicen ni mu. Je, je… Creo yo que lo decían con la boca chica…

  2. ¡Qué no, que no! Ahora que parece que vuelve el buen tiempo a ver si pruebo tu ensalada de bacalao y también el arroz tres delicias. Y los tomates de Isi, que aún no los hice.

    Falta me hace recetas ligertias, ¡no sabeis lo almohadilladas que tengo las caderas!

  3. Por alusiones, mis súper poderes arácnidos me dicen que alguien me está llamando malandrina y diré que no, que lo he leído, pero es que no sabía qué decir, yo lo hacía (no así, exactamente) hace muchos años, pero fue de esos platos que “quemé” por exceso de uso.

  4. Bueno Inma, yo reconozco que a veces pido comida al chino y simpre toca este arroz. Por cierto, ¿cómo conseguirán que todo lo que traen esté taaaaan pringoso???

  5. Ni idea, Isi. ¿Y la temperatura? Que siempre decimos que la traerán en el tubo de escape de la moto. Ah! pues a lo mejor la grasa es de lo mismo… Cuando vivíamos en Sevilla también la pedíamos de vez en cuando (ahora es imposible), era Santiago chico y cuando probó la comido dijo: el chino trae la comida “jirviendo”

    Mañana seguimos con arroz.

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