Bueno, sigo aprovechando las fresas para casi todo, mientras estamos en temporada. Esta receta se la pedí prestada a Lillu. Las hice también con harina integral, aunque se puede utilizar la que más nos apetezca y, por supuesto, las fresas se podrán sustituir por otras frutas.
Ingredientes:
- 270 g de harina integral
- 2 huevos
- 150 g de azúcar
- 1 yogur natural (125 g)
- 1/2 vaso de leche entera
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- medio sobre de levadura
- una cucharadita de bicarbonato
- una pizca de sal
- 100 gramos de fresas lavadas y cortadas en trocitos pequeños
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º C y preparamos los moldes en una bandeja.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que crezcan y blanqueen; añadimos el yogur, la leche y el aceite poco a poco. Mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal y vamos añadiéndolo poco a poco a la mezcla hasta que quede incorporado. Luego añadimos los trocitos de fresas.
Para rellenar las magdalenas, yo prefiero una manga pastelera; hay que rellenarlas a la mitad de su capacidad.
Bajamos el horno a 180ºC y horneamos durante 20 mintuos, hasta que crezcan y se doren (aunque la harina integral ya les confiere un color más oscuro). Dejar enfriar y conservar en un recipiente hermético.
Isi, qué ritmazo tenemos… yo creo que antes del verano hemos conseguido aumentar 1 talla.
Estas magdalenas tiene una pinta buenísima. Pero una pregunta ¿Todas os la comísteis tú y Mork?
jejeje es que el desayuno es la comida más importante del día, Inma.
¡Qué buena pinta! Esto hay que hacerlo. Además con harina integral, muy interesante.
¡Entre el mal tiempo, que invita a comer, y estas recetas, este año la crisis del bikini va a ser peor que la económica!
Hace tiempo que quiero probar la repostería con harina integral, además lo de las fresas me encanta.
Bueno, la verdad es que la harina sabe diferente, pero bien. Y si no, pues fresas con nata, oye!
Isi, un par de preguntas. La harina integral ¿la compras en el mercadona? Y la segunda, el otro día compré arándonos y cerezas deshidratadas. ¿Tu crees que quedará bien si sustituyo los cachinos de fresa por las cerezas o los arándonos debidamente rehidratados?
Y por último, aunque no debería preguntarlo_ ¿Tenéis alguna receta para hacer bizcocho de chocolate? No se si hablasteis o pusisteis alguna de magadalenas.
La harina integral del mercadona, sí.
Lo de las frutas deshidratadas creo que quedarán bien, incluso deshidratadas (pero nunca he probado).
No tengo recetas de bizcocho de chocolate, pero sí de Brownie.. aunque creo que eso también lo has hecho tú. Pero que es poner en google “bizcocho de chocolate” y te saldrán un montón. Por otra parte, se supone que la masa de magdalenas vale para hacer bizcochos, con un poco menos de harina (la de magdalenas es más espesa siempre, porque lleva mucha harina).
Lammemoor, en el fichero pdf de recetario de bizcochos vienen de chocolate, en el de word de bizcochossss hay uno de chocolate y plátano y en libro que regalan con la Thermomix creo recordar que también
Y cómo es que yo desconocía este fantástico lugar donde se publican recetas ricas!??!! Ays, si es que no me entero de nada 🙂 Te quedaron monísimas, por cierto!
saluditos
Gracias Lillu.
Ya sé que tú también publicas recetas, pero si alguna vez quieres poner alguna por aquí, está abierto a todo el que quiera.
Sí, las hice como tú, pero he puesto en los ingredientes un poco más de azúcar, que para mi gusto es lo que pondré la próxima vez. Muchas gracias a tí por tu receta! 😉