Tarta de fresas

Copiada directamente de Kanela y limón, aunque naturalmente no me quedó tan vistosa como a la chica del blog, pero sabe muy bien y además lleva fresas al natural (no mermelada ni confitura).

Ingredientes:

  • 200 g de harina
  • 120 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 80 g de mantequilla derretida
  • una pizca de sal
  • medio kilo de fresas

Preparación:

Lo primero lavamos y cortamos las fresas por la mitad, a lo largo. Untamos un molde con mantequilla y harina y ponemos las fresas encima. Precalentamos el horno a 200º C.

Primero se mezcla la mantequilla con el azúcar, se añaden los huevos y finalmente la mezcla de harina y sal. Se vierte en el molde, encima de las fresas (que luego flotarán y quedarán arriba).

Horneamos 30 ó 40 minutos, hasta que quede cuajado (a mí se me doró demasiado…). Tomarlo mejor frío.

Paso a paso:

6 thoughts on “Tarta de fresas

  1. Pues no sé qué aspecto tendrá en la web original, pero esta tiene una pinta que alucinas.

    Con lo que me gustan esas fresas cocinaditas (léase con voz como de vicio)

    Y las fotos de los pasos, estupendas.

  2. jeje Loque, pues está muy buena, ya lo verás.
    Además los ingredientes son más light que la del corazón (estos por ejemplo sí se los podría decir a Mork).

  3. Estás hecha una experta en fresas… ¿no hay ningún libro con fresas para acompañarlas por allá por el blog?
    AD.

  4. Pues no me he dado cuenta de si en algún libro hablan de fresas o de recetas en general… A ver si ando más al loro.
    La verdad es que compro casi cada semana, ahora que estamos en la temporada de las fresas. ¡me encantan!

  5. Isi, y mañana seguimos… que tú sigues con tus fresitas y tus recetas

    Buena semana para todos

  6. ok Inma: la verdad es que sigo comiendo fresas, pero ahora en lugar de receta, las como simplemente con el kefir o con yogur. Tendré que volver a hacer algo mas… trabajoso😉

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