Tortas estilo Gemma

(Receta de Ale)

Esta es otra receta de un antojito propio de mi tierra.

Ingredientes:

  • Crema, mayonesa y mostaza (una cucharada de mayonesa, 2 de crema, ½ de mostaza para bañar la torta). Esto se revuelve y se deja aparte.
  • Bolillo (pan salado)
  • Lomo, pierna, jamón, panela o lo que se desee para rellenar la torta.
  • Laurel, pimienta y un pedazo de cebolla.

Preparación:

Carne:

Se cuece 30 minutos en la olla express, con laurel, pimenta y un pedazo de cebolla., se le quita el juguito de la carne y con un machacador de frijoles se deshebra.

Salsa:

  • 1 kg. De jitomate cocido,
  • ½ cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • 3 chiles chipotles de lata
  • 1 pedacito de canela
  • 5 pimientas gordas enteras
  • 1 trocito de jengibre
  • 4 clavos de olor
  • 30 gramos de chocolate de mesa (para hacer chocolate con leche)
  • Una pizca de sal

El jitomate se pela y se licúa con todos los ingredientes. En una olla, se ponde un poco de aceite y se sofríe la salsa y se sazona con un poco de consomé en polvo (o sólo con sal y pimienta). Ya que está bien cocinada (como 15 minutos) se agregan dos cucharadas copeteadas de crema.

Para servir:

Se toma una bolillo, se parte por el medio, se unta con la crema, mayonesa, mostaza, se pone la carne (o lo que se haya elegido para rellenarla), se agregan jitomates rebanados, y se baña con la salsa. Encima de esto se puede poner una cucharada de el revoltijo hecho con la crema, mayonesa y mostaza.

5 thoughts on “Tortas estilo Gemma

  1. Vaya pintaza que tiene, Ale pero vamos, que después no quepo en las fotos, y está feo eso.

    Voy a ver si encuentro mi machacador de frijoles que hace mucho que no lo veo por casa🙂

    pd. Es broma, supongo que es un mortero/almirez/mazo que da golpes. Pero vamos, que igualmente no tengo, porque el mío se fue.

  2. jejeje, lo de hacerse un bocadillo con salsa es lo más de lo más!! Lo único malo es que no se puede comer con las manos, pero vamos, que no es tampoco un problema

  3. Loque:
    pues no, no es un mazo. Lo fotografío y mando foto.

    Isi:
    si quisieras comértelo con las manos, tendrías que hacerlo cuando nadie te vea😉 y asegures que no hay cámaras a la redonda jajaja

  4. He tenido que estudiarme esta receta… Ale, ¡tú sí que te tiras en grande! Yo veo esto difícil, porque tiene tres partes, la crema, la carne y la salsa, entonces, tengo que imprimir la receta e ir paso a paso, ya te contaré. Eso del chocolate va a ser una novedad en esta casa… veremos
    AD.

  5. Yo esta receta no la he entendido muy bien, pero la boca se me hace agua igual.

    Saludos hasta el otro lado del charco, Ale.

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