Atún Con Sabor a Huelva

Es otra receta hecha con el robot de cocina Thermomix, igual se puede hacer sin él.

Para el recipiente varoma (o sea para cocer al vapor):

  • 1 kg de atún cortado en dos trozos tipo solomillo,
  • sal,
  • pimienta molida,
  • orégano,
  • cominos molidos, y
  • una hoja de laurel.
  • Para la salsa:
  • 200 g de aceite de oliva,
  • 500 g de cebollas partidas en trozos,
  • 250 g de zanahorias en rodajas muy finas,
  • 500 g de agua,
  • 50 g de vinagre,
  • 100 g de vino blanco (Condado de Huelva),
  • una hoja de laurel,
  • 1 guindilla,
  • 2 clavos de olor,
  • 6 ó 7 granos de pimienta negra, y
  • 2 pastillas de caldo

Preparación:

1º Salpimentar los solomillos de atún, poner orégano y cominos, pintarlos con aceite y pegar en cada uno una hoja de laurel. Envolver cada trozo con film transparente quedando bien apretados y colocar en recipiente varoma. Reservar.

2º Para la salsa poner aceite en el vaso durante 5 minutos a temperatura varoma a velocidad 1. Incorporar las cebollas en trozos y picar 4 segundos a velocidad 4. Agregar zanahorias y programar 10 minutos varoma velocidad 1.

3º Añadir el resto de los ingredientes y colocar el recipiente varoma. Programar 12 minutos temperatura varoma velocidad 1. Al terminar comprobar la cocción del pescado.

4º Desenvolver el atún y colocarlo en una fuente con la salsa. Cuando se haya enfriado cortar en finas rodajas y servir a a temperatura ambiente o frío.

9 thoughts on “Atún Con Sabor a Huelva

  1. Por fin algo que de verdad no tiene ningún elemento que fomente la obesidad!!😀 jajajajaj ¡¡lo hemos conseguido! (bueno, lo ha conseguido Inma)

  2. Esta receta también la tengo aunque aún no la hice. Según Victoria (amiga, comentarista y thermomixera) está muy bueno.

  3. Inma, tiene una pintaza estupenda, sobre todo para el buen tiempo.
    Aunque veo que se hace con thermomix, ya sé que con batodora-picadora y pelín de temperatura podemos hacerlo.
    Saludos,

  4. pues se ve buenísimo y yo lo agradezco porque la verdad es que no tenía ni idea (ni recetas) de cómo cocinar el atún en trozo. Sólo se cocinar atún de lata y párenle de contar.

    Se ve riquísimo😀

  5. Una pinta genial. Lo probaré y os comentaré. Felicidades por el rinconcito.

  6. Bienvenido, SaboraHuelva. Sí que está bueno el atún bajo la receta que lleva tu nombre. Espero te guste si te decides a hacerla.
    Un saludo.

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