Croquetas de Calabacín, con salsa de yogur griego

Estas croquetas las he aprendido de una amiga que,cuando nos invita, cocina siempre comida de otros países. Estas croquetas, de la cocina griega, me gustaron por que son de verduras y últimamente como muy poca carne. Son perfectas para vegetarianos.

Ingredientes:

  • 2 calabacines
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de queso feta
  • 1 cucharada de hierba buena
  • 1 cucharada de perejil
  • pimienta negra
  • sal.

Para rebozar

  • Harina
  • pan rallado
  • huevo

Modo de hacerlo:

Rallar los calabacines, dejarlos en un colador para que pierdan el agua. Una vez hecho esto, colócalos en una fuente honda. Añadir la cebolla finamente picada, los huevos, la hierba buena, el perejil, el queso feta, la sal y la pimienta. Mezclar bien. Si la masa está un poco suelta, añadir pan rallado para que la masa sea más compacta.

Hacer bolas y rebozar con harina, huevo y por último pan rallado.

Freír en abundante aceite caliente.

Estas croquetas se sirven con una salsa de yogur griego

Ingredientes:

1 pepino

1 cucharada de menta

1 diente de ajo

2 yogures griegos

Modo de hacerlo:

En un bol pones el yogur, le añades el pepino cortado muy fino, el ajo machacado y la menta, remueves bien y la sirves fría.

Es una buena combinación, que las croquetas estén bien calientes y la salsa fría.

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9 thoughts on “Croquetas de Calabacín, con salsa de yogur griego

  1. Eso es un amiga, Teresa. Qué bonita la mesa y qué buena pinta los alimentos. Se me hace la boca agua que aún no he desayunado.

    Ana, estarás contenta con la receta ¿no? Ésta es ligerita.

  2. Teresa: los voy a hacer este finde mismamente 😉

    Candela muchas gracias. Si te animas, ya sabes!!

  3. ¡Pero yo no veo la salsa!
    De todas formas yo creo que las prefiero sin salsa… ¿cómo quedan así, secas?
    AD.

  4. Teresa, me encanta esta idea de croquetas sin bechamel restando así calorías al plato.
    Los calabacines, junto con los puerros, (.. y pimientos y berenjenas… y tomates de huerta) son una de mis verduras preferidas, así que con la disculpa de que estas croquetas son ligeritas (Inma observa cómo he omitido mentalmente todo lo del rebozado y la fritura) pecaré y os contaré.
    saudos,

  5. Uy esto se ve riquísimo…receta para el día de hoy, que aquí en México como comienza la cuaresma, es día de ayuno y en la única comida que hacemos no comemos carne…¡las voy a probar!

    Un abrazo,
    Ale.

  6. Cómo se nota que estamos todas a régimen jeje. Son ricas y ligeras, se puede poner alguna verdurita más a gusto del consumidor.
    La salsa de yogur está muy bien, porque no tiene casi sabor pero es refrescante, probarla.
    Ánimo a todas las cocineras, veo pocos cocineros, espero animar a lgún amigo mío para que colabore.
    Un saludo
    Teresa

  7. Teresa yo tengo un señor en mi casa que prepara unos aperitivos estupendos (en frio) pero que al fogón solo se atreve con unos huevos fritos (con puntilla).
    le animaré a que mande alguna entradita.
    saludos

  8. Ana dile que lo esperamos con impaciencia, queremos conocer lo que hace y probarlo.
    Un abrazo
    Teresa

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