Brécol en salsa Roquefort

No hay mejor salsa que el hambre.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 brécol, brócoli, brócol o brúculi,
  • 1 bote de nata para cocinar (200 g) y
  • 150 g de queso roquefort.

Preparación:

1º Eliminar los tallos gruesos y hojas del brécol. Cortar las inflorescencias de forma proporcionada.

2º Cocer al vapor.

3º En una cacerolita calentar la nata. Añadir el roquefort y homogeneizar la mezcla. Retirar del fuego.

4º En una fuente colocar los tronchos de brécol y rociar la salsa por encima.

9 thoughts on “Brécol en salsa Roquefort

  1. Creo que lo voy a probar, pero lo mismo reduzco las cantidades que pones en la salsa, Inma😉
    El brócoli me gusta mucho.

  2. A mí también. Pensaba ponerlo gratinado con bechamel y piñones pero voy a probar esta receta. (Al vapor y simplemente con aceite de oliva también esta buenísimo)

  3. Parece que sigue la dieta pos Navidad, yo también así que la salsita, que debe estar buenísima, la guardaremos para alguna ocasión.
    El brécol está rico con cualquier cosa, el otro día hice un cus-cus y le puse brécol, estaba muy rico.
    Un saludo cocineras
    Teresa

  4. ¡ay que rico! a mis hijos les encanta el brócoli…cuando eran más pequeños me decían “mami ¡cocina arbolitos” hoy les voy a poder enseñar que se dice inflorescencias ¡como se aprende aquí ehhh!😉 ¡gracias Inma!

  5. Inma, no vale ponerle una salsa con queso fuerte (del rico) y nata a la verdurita, que si no deja de ser verdurita, por lo menos” en estos momentos” de tremendo esfuerzo para no pecar (más) con la comida.
    Pero en fin, todo llegará, y cuando llegué…esta recetá tambíén caerá..
    besos a todas..

  6. Me alegro que os haya gustado. Mañana más recetas güenas. Buenas noches a todos.

  7. Ya probé los fritos de brecol: muy ricos. Los puse de acompañamiento con un lomo de salmón al horno (sin nada de aceite, solo el salmón y un poco de eneldo).
    Luego, lo serví en una fuente -el salmón en medio, y en los extremos del plato, el brecol -y quedaba guapísimo (por aquello del contraste de colores.

    Ya daré el parte del cus-cús.

    Y siguiendo con el brecol, como no tenía roquefort al final el otro día lo hice con bechamel pero al hacerla le añadí un poco de curri. Queda muy suave, con un sabor especial y además un color muy bonito (Como veréis, también cocino con los colores)

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