Leche, Cacao, Avellanas y Azúcar (Thermomix)

Para hacer aproximadamente 1 kg de esta deliciosa crema se necesitan:

  • 100 g de avellanas tostadas en horno y sin piel,
  • 150 g de azúcar,
  • 100 g de chocolate fondat,
  • 100 g de chocolate con leche,
  • 100 g de chocolate blanco,
  • 200 g de leche entera y
  • 150 g de aceite de girasol.

Los pasos a seguir en la Thermomix son los siguientes:

1º Triturar las avellana y el azúcar en 15 segundos a velocidad 10.

2º Añadir los chocolates y programar 20 segundos a velocidad 9.

3º Agregar la leche y el aceite y poner 7 minutos a 50 ºC a velocidad 4.

4º Verter en recipientes de cristal y dejar enfriar.

8 respuestas a “Leche, Cacao, Avellanas y Azúcar (Thermomix)

  1. Querida Inma: a partir de esta receta, no respondo!!!
    Creo que voy a volver a merendar bocatas de nocilla…

  2. Es una de los poquísimos vicios que he conseguido dejar, pero soy como un alcohólico, que aunque lleve años sin beber dice «sigo en peligro, no debo volver a probarlo».

    Gracias a Dios que no tengo Thermomix.

  3. Uf, yo llego a comérmela hasta a cucharadas… Esto parece la terapia de grupo, todas confesando nuestra relación con la nocilla.

  4. Loque: se puede hacer sin thermomix, tengo entendido.
    Inma; es que has encontrado el punto débil… ¡de todo el mundo!

  5. Loque: ¿sabes que ahora venden unos tarros de nochilla con dibujos de Kitty? Luego te valen de vasos 😀

  6. no se a que es Isi más adicta: si a la nocilla o a la Kitty 😉
    otra razón más para querer el Thermomix…jajaja
    estoy como loque: que bueno que no la tengo, que si no…íbamos a subir de peso todos en esta casa.

Deja un comentario