Guiso Del La Tía María (Con y sin Thermomix)

Sacado de “Las recetas de la abuela nº1” ya lo he hecho varias veces. Es muy socorrido y está muy rico.

Ingredientes para 4 personas:

  • 900 g de patata,
  • 1 cabeza de ajos,
  • 1 cebolla pequeña,
  • 1 tomate pequeño,
  • Un pellizco de azafrán,
  • 1 sobrecito de colorante alimentario,
  • 4 huevos duros,
  • sal y
  • pimienta.

Preparación:

Con Thermomix:

1º Pelar la cebolla y poner en el vaso. Pelar las patatas y cortar en gajos y colocar en el vaso. Poner también el tomate pinchado varias veces con un tenedor. Incorporar la cabeza de ajos, el azafrán, el colorante, la sal y la pimienta. Cubrir con agua. Poner el cestillo encima para que no salpique. Programar 25 minutos, a 100 ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

2º Si pasado los 25 minutos no estuvieran blandas programar 2 minutos más. Retirar la cebolla, los ajos y el tomate.

3º Servir con el caldo en plato hondo con el huevo picado en cada plato y un poco de perejil fresco.

Sin Thermomix:

1º Poner en una olla la cebolla pelada, las patatas cortadas en gajos, el tomate pinchado con un tenedor, la cabeza de ajos, el azafrán, el colorante, sal y pimienta. Cubrir con agua y cocer.

2º Cuando estén blandas las patatas retirar la cebolla, los ajos y el tomate.

3º Servir con el caldo en plato hondo con el huevo picado en cada plato y un poco de perejil fresco.

6 thoughts on “Guiso Del La Tía María (Con y sin Thermomix)

  1. Mira que son ricos estos guisos de patatas, en estos días de frío son immejorables. Lo haré.
    Un saludo
    Teresa

  2. Yo también me voy a animar😉
    Oye Inma, ¿y qué se puede hacer con las verduras que se retiran? ¿valen para puré o algo?

  3. En mi casa normalmente se las come Enrique, que es como la trituradora de orgánicos que tenían los Picapiedras bajo el fregadero de su casa.

  4. Inma, esta por facilita, rápida y apropiada para los frios inviernos, también me la apunto.
    Ya te comentaré cuando la pruebe.

  5. Me alegro que te gustara y te calentara que en estos días eso es importante.

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