Mantecadas de Soria

¡Oh, sí!  Conmigo vais, campos de Soria,
tardes tranquilas, montes de violeta,
alamedas del río, verde sueño
del suelo gris y de la parda tierra,
agria melancolía
de la ciudad decrépita.

Me habéis llegado al alma,
¿o acaso estabais en el fondo de ella?

¡Gentes del alto llano numantino
que a Dios guardáis como cristianas viejas,
que el sol de España os llene
de alegría, de luz y de riqueza!

Campos de Soria

Antonio Machado

Esta receta la he tomado de la revista Thermomix magazine nº12 pero se puede hacer tanto con este robot como sin él. A mí me ha gustado mucho y a mi niño… No están empalagosas y tienen un sabor muy auténtico, de toda la vida.

Ingredientes para 4-6 comensales:

  • 190 g de mantequilla sin sal
  • 190 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • 3 huevos.

Preparación:

1º Precalentar el horno a 180 ºC.

2º Poner la mantequilla, no demasiado fría y troceada y el azúcar. Programar 4 minutos Velocidad 3.

3º Sin dejar de batir a velocidad 3, añadir los huevos, de uno en uno, a través del bocal.

4º Incorporar la harina, mezclando bien y programar 1 minuto, velocidad 4-5, hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.

5º Verter la masa en moldes de papel o de silicona (llenar hasta la mitad ya que sube bastante) y hornear en horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos, hasta que estén doradas y cocidas en su interior.

6º Sacar y dejar enfriar.

10 thoughts on “Mantecadas de Soria

  1. Inma, nos has convencido…. quiero decir que la expresión de tu niño lo dice todo.
    Preciosa foto.

  2. Que particular es este blog, me encanta y ese niñi lo dice todo con sus ojos.
    Me dan ganas de probarlas y eso que ando a dieta jejeje
    Teresa

  3. Os comunico a todos que Inma tiene algunos problemas con la conexión a internet y que estos días ando publicando yo las entradas, hasta que se le solucione. Pero que os (nos) contestará, seguro.

    Teresa: las dietas se empiezan los lunes, como todo el mundo sabe, así que puedes hacerlas hoy😀

  4. El único momento en el que se ha estado hoy quieto mi niño es cuando miro la foto. Qué día…

    Las mantecadas están muy ricas y son muy fáciles de hacer. Esta tarde he hecho magdalenas, y no sé que habré hecho, que las voy a tener que tirar a la basura.

    Pareces que tanto frío afecta a las ondas electromagnéticas y la conexión está out, a ratos va bien pero otros no deja hacer absolutamente nada.

    Un saludo pasado por agua y por nieve.

  5. ¡Las mantecadas de Soria! No eran un mito
    Oye, tu hijo es guapísimo, y se le van felizote, ahí comiéndose las mantecadas, en medio del encinar, que tampoco era un mito

  6. Carlos, están todos los ingredientes. He repasado la receta y está bien.
    Hasta pronto.

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