Mantecadas de Soria

¡Oh, sí!  Conmigo vais, campos de Soria,
tardes tranquilas, montes de violeta,
alamedas del río, verde sueño
del suelo gris y de la parda tierra,
agria melancolía
de la ciudad decrépita.

Me habéis llegado al alma,
¿o acaso estabais en el fondo de ella?

¡Gentes del alto llano numantino
que a Dios guardáis como cristianas viejas,
que el sol de España os llene
de alegría, de luz y de riqueza!

Campos de Soria

Antonio Machado

Esta receta la he tomado de la revista Thermomix magazine nº12 pero se puede hacer tanto con este robot como sin él. A mí me ha gustado mucho y a mi niño… No están empalagosas y tienen un sabor muy auténtico, de toda la vida.

Ingredientes para 4-6 comensales:

  • 190 g de mantequilla sin sal
  • 190 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • 3 huevos.

Preparación:

1º Precalentar el horno a 180 ºC.

2º Poner la mantequilla, no demasiado fría y troceada y el azúcar. Programar 4 minutos Velocidad 3.

3º Sin dejar de batir a velocidad 3, añadir los huevos, de uno en uno, a través del bocal.

4º Incorporar la harina, mezclando bien y programar 1 minuto, velocidad 4-5, hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.

5º Verter la masa en moldes de papel o de silicona (llenar hasta la mitad ya que sube bastante) y hornear en horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos, hasta que estén doradas y cocidas en su interior.

6º Sacar y dejar enfriar.

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10 respuestas a “Mantecadas de Soria

  1. Inma, nos has convencido…. quiero decir que la expresión de tu niño lo dice todo.
    Preciosa foto.

  2. Que particular es este blog, me encanta y ese niñi lo dice todo con sus ojos.
    Me dan ganas de probarlas y eso que ando a dieta jejeje
    Teresa

  3. Os comunico a todos que Inma tiene algunos problemas con la conexión a internet y que estos días ando publicando yo las entradas, hasta que se le solucione. Pero que os (nos) contestará, seguro.

    Teresa: las dietas se empiezan los lunes, como todo el mundo sabe, así que puedes hacerlas hoy 😀

  4. El único momento en el que se ha estado hoy quieto mi niño es cuando miro la foto. Qué día…

    Las mantecadas están muy ricas y son muy fáciles de hacer. Esta tarde he hecho magdalenas, y no sé que habré hecho, que las voy a tener que tirar a la basura.

    Pareces que tanto frío afecta a las ondas electromagnéticas y la conexión está out, a ratos va bien pero otros no deja hacer absolutamente nada.

    Un saludo pasado por agua y por nieve.

  5. ¡Las mantecadas de Soria! No eran un mito
    Oye, tu hijo es guapísimo, y se le van felizote, ahí comiéndose las mantecadas, en medio del encinar, que tampoco era un mito

  6. Carlos, están todos los ingredientes. He repasado la receta y está bien.
    Hasta pronto.

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