Queso de cabra con mermelada de pimientos rojos (Thermomix)

¿Quién aquél?

¡El tonto de Rafael!

Tontaina tonto del higo,

rodando por las esquinas

bolas, bolindres, pamplinas

y pimientos que no digo.

Mas nunca falta un amigo

que le mendigue un clavel.

Rafael Alberti

Este aperitivo es ideal para los amantes de los contrastes. El fuerte sabor del queso de cabra choca con el dulce de la mermelada. También se puede emplear queso brie.

La mermelada de pimientos rojos la he hecho en la Thermomix, siguiendo las indicaciones de la página 168 del libro Thermomix TM 31.

Ingredientes: 500 g de pimientos rojos, 2 zanahorias grandes, 1 limón bien pelado, sin albedo y sin pepitas, 500 g de azúcar.

Preparación:

Introducir en el vaso los ingredientes y programar 6 segundos a velocidad 4. En caso de que no se quiera que se noten los trocitos de pimiento programar 15 segundos a velocidad 6. Seguidamente se programan 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Si quedase muy líquida programar unos minutos más para que tome consistencia.

En panecillos he colocado el queso de cabra coronado por la mermelada.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s